Обзор рынка

Чем привлекает Volkswagen Touareg первого поколения

Volkswagen Touareg первого поколения на рынке подержанных авто стоит невероятно дешево. Брутальный немецкий кроссовер можно найти по цене от 275 тыс. грн. То есть за привлекательный цену, можно купить настоящий рамный внедорожник представительского сегмента. Но что кроется за столь манящей стоимостью.

Достоинства Туарег

Фольксваген Туарег – это премиальный сегмент, в котором есть все, что необходимо для комфорта:

  • Мощная моторная система;
  • Внутренняя отделка кожей с алькантарой;
  • Вместительный багажник;
  • Качественная акустика и шумоизоляция;
  • Просторный и комфортабельный салон;
  • Выдающиеся внедорожные свойства.

Про качество, безопасность и надежность можно даже и не упоминать. Для немцев – это своего рода лозунг, поэтому концерн давно получил народное признание среди автолюбителей.

Первое поколение Туарег могло противостоять знаменитому «Discovery» и другим рамным внедорожникам. У немца имелось преимущество замыкания центра, блокировка заднего дифференциала, а пневматическая подвеска могла преодолеть любое препятствие.

Набор опций возможно слегка устарел, но внешне первый Туарег по сей день выглядят достойно и может использоваться как универсальный автомобиль премиум-класса.

Ходовые качества у внедорожника также остались на высоте, которому нет равных. Чаще всего на вторичном рынке можно увидеть трехлитровый дизельные агрегаты.

Слабые стороны первого Touareg

Каким бы восхитительными качествами немецкий внедорожник бы не обладал, все равно с годами немного устает. Если автомобиль агрессивно эксплуатировался, то и вовсе может нажить себе «хронические болячки». Автовладельцы отмечают, что у Volkswagen Toureg, который использовался больше десяти лет, некоторые приборы могут работать сами по себе. Например, автоматическое срабатывание блокировки заднего дифференциала, течь антифриза, сложности с электрооборудованием. Но это еще не все проблемы:

  • Пневматическая подвеска в первом Туарег была с открытым контуром, поэтом воздух для закачивания брался с улицы. Сложность заключалась в том, что вместе с воздухом могли попасть и прочие предметы, такие как мусор, либо еще что-то лишнее. Из-за этого пневматика стала головной болью для хозяина авто. Поэтому стоит поискать версии с пружинной подвеской. Некоторые продавцы в своих предложениях о продаже указывают в самом начале: «не пневматика!»;
  • Трансмиссия со временем тоже становится причиной неполадок. Состояние гидроблока необходимо отслеживать спустя 100 000 км пробега. Поэтому замену масла следует делать каждый год.

Стоит ли покупать первый Туарег

Первый поколение немецкого внедорожника безусловно может похвастаться отличными ходовыми качествами, великолепным оснащением, дороговизной материалов и комфортабельностью в целом. Но вот долговечность модели подводит, тем более если авто побывает в «неумелых» руках. Проблемы во многом возникают из-за плохого обслуживания и экономией автозапчастей.

Поддержанный Фольксваген Туарег с безупречной историей найти нелегко. Каждая вторая машина продается после ДТП или ремонта. Поэтому при изучении заманчивого ценового предложения нужно как следует проверить автомобиль: все внутренности, загнав его в специализированный автосервис, а также всю историю с количеством владельцев. Как правило, чем их больше, тем хуже может быть авто.

Если вдруг попался чистый экземпляр, который получал соответствующий бережный уход, то за него можно ухватываться обеими руками.